***

А Вы жестоки...Как из Ветхого Завета Бог.
Но, право, я и раньше это знала.
В который раз Вы шлёте на меня потоп...
Слабея, лист оливы выжидала.

Отрадней будет в пепле  даже и Гоморре,
В день страшный Величайшего Суда.
Достанется Содому тоже меньше горя,
Чем за эти годы я пережила.

Я не безгрешна...Но в опрометчивости каюсь.
В мольбе синеют огрубевшие колени
И сводит горло...тяжким всхлипом задыхаюсь.
За все грехи свои взываю о прощении.

Из под платочка пряди выбиваются наружу
И впитывают с щёчек мокроту...
Всё снимаю с себя с кожей, обнажая душу...
Ну почему без Вас так жить я не могу???...

Без ответа в невесомости остался вновь вопрос,
Но падает на сердце вместе с ним
Ответ, что в нерв между аксонами пророс:
Вы снята с Бога копия, Максим.


Рецензии