всё будет

       По  всем  приметам и прогнозам  – Весна!  И  душа  зашелестела  проклёвывающимися  листочками… "в дорогу, в дорогу…". А  прагматик  Ум, вдруг  встрепенувшись от  такого несанкционированного  шелеста   и с  трудом  пробираясь  по  закопченным древней  копотью  извилинам,  зашипел  ядовито: "Цыть, безмозглая!..Сидеть!..Ишь  чего  захотела…"  Душа ,  не  веря  сама  себе,  что  способна противоречить:" Хочу!!!.."  А в  ответ :" А  не  пойти  ли  тебе…"  Душа  глядь  в  окно  -  солнце! За  ворота выскочила  - жизнь  идёт…Влево – вправо  головой  повертела -  жизнь  вокруг! Да  что ж  это  я –то… Вернулась,  на  крылечко  села: " Эх,  жизнь,  хороша!... Затрепетала, словно бабочка,  крыльями.:"Ничего,  всё  ещё  будет…",-  прильнула  к  цветку и  заснула.  А  цветок, приняв  её  в свои  объятия, стал  покачиваться  под  лёгким  ветерком и  напевать   чуть  слышную  песенку… Но  тут   день  к  закату  отправился,  и  солнышко,  окунувшись  в море,  поспешило   укрыться  от  суетного  дня… Бабочка  открыла  глаза,  взмахнула  крыльями и полетела… домой-   готовить  ужин своему   семейству. "Ничего, - думала  она,-- всё  ещё  будет..  всё  … будет…"


Рецензии