Подснежник

Моё фото

Март вступает в день рожденья
Во владение весной,
С ним подснежник в час весенний,
Чуть зардевшись от волненья,
Под небесной синевой.

Месяц Лютый по закону,
Но, свернув чуть на скандал,               
Посох, вместе с ним корону,
Уходя по небосклону,
Скрепя сердце передал.

Снег колючий, резкий ветер –
Первоцвет всё перенёс:         
Первым солнышко приметил,
О весне-красне и лете
Первым весточку принёс!

Под землёй его жилище,    
Там семьёй в тепле живут
Корневища божьей пищей,
Когда сверху вьюги свищут,
В тех жилищах – им приют.
 
Обнажились с юга склоны
Буераков и бугров.
И подснежников колонны
Для весны и для влюблённых
Объявляют бал без слов.

Быстро рыхлый снег растаял,
Меж корней ручьём бежит.
Он, улыбкою блистая,
Под галдёж вороньей стаи
Объявил: «Весна спешит!»


Рецензии