Дорога

Я вышел, не ждите,
К обеду не буду.
Забудьте, живите,
Как прочие люди.

Без тени сомнений
Про боли забыли,
Уводят ступени
В неверные были.

Уводят навечно,
Не будет ошибки.
И путь этот млечный
Натоптан  до нитки.

Где звезды – не звезды
И люди – не люди,
Покинуты гнезда,
Суровые судьи.

И вытерпеть нужно,
Как будто не сложно,
Но дышишь натужно
И смотришь тревожно.

Затертым  ступеням
Не видно предела,
Беспечные тени
То справа, то слева.

Нездешние звезды
Горят подо мною,
Горячие слезы
Дорогу умоют.

Что было, простите.
А, впрочем, не важно.
Я вышел, не ждите.
Не больно. Не страшно.


Рецензии