Екатеринбург, 31. 03

Март. Его последний день.
Снег, летящий с колким ветром.
 Солнца-нет, расплывчатая тень
Покрывает город метр за метром.
Ваша календарная весна
Здесь - подобна устаревшей шутке.
Лишь на миг покажется она,
На руках пересчитай минутки.
Нет,  ну а что - расчетная зима
Нас не кормила метрами сугробов;
Она была - и вроде как прошла,
Весне оставив грязную работу.
Короче,  братцы,  говоря,
Пора привыкнуть к шалостям природы.
Сказать себе - ни разу не тая -
Мы не нуждаемся в сезонах года.
По льду проулка к лужам улиц,
Проспектов длинных чистоте
Мы побежим в свой милый офис
 В пути замерзнув на жаре.
И через пыль стекол оконных
Весенний смотрим мы пейзаж:
Средь стен стеклянных и бетонных
Гуляет вьюга, входит в раж -
А что нам скажет первый день
Апреля,  бьющегося в гости?
Уверен,  станет веселей...
Зима? Весна? А может, осень.


Рецензии