Пой, да по дороге

Был трудный день, солнце клонится к закату
И артельный колокол звонит
Но не пойду я до отцовской хаты,
Ведь душа меня к любушке манит.

Пой да, пой да, пой да по дороге, ветер трепет волосы мои,
Пой, а вечер ложиться понемногу и по селам зажигаются огни!

Сердце играет, силы прибавляет
Путь не близкий предо мной
И пойду я, песню напевая,
По губернии родной!

Пой да, пой да, пой да по дороге, ветер трепет волосы мои,
Пой, а вечер ложиться понемногу и по селам зажигаются огни!

Версты да версты к милому порогу
Вот и показался месяц надо мной,
И сказал мне месяц - посвечу немного,
Ну а ты как прежде свою песню пой!

Пой да, пой да, пой да по дороге, ветер трепет волосы мои,
Пой, а вечер ложиться понемногу и по селам зажигаются огни!

Вот и село солнце, но горит оконце,
Самовар горячий, чашки на столе
Ждет меня родная, и я точно знаю
Будет нам с любимой счастье на земле!


Рецензии