За чашкой ароматного малинового чая

За чашкой ароматного малинового чая
Поведал ты о странствиях своих:
Ты рассказал мне об античных храмах,
О диких джунглях, берегах крутых
Великих рек, что не одно столетие питают
Изветренную землю убогих городов,
О гейзерах, что воду пламенную  ввысь метают,
О гнездах-замках царственных орлов.
Ты с бурным чувством, словно сам страдая,
Мне говорил о бедных матерях,
Чьи слезы скорби на надгробьях застывают,
И о погибших сломанных цветах.
Потом тихонько наиграл ты песню моря,
Вольнолюбивой, величавой, с норовом волны,
А после говорил о солнечном раздолье,
О чудотворной силе молодой весны;
И напоследок спел ты сказы леса,
Что древний странник передал тебе,
Потом, прощаясь, нашептал мне
Легенду о хранителе сердец - Звезде...

05.2011


Рецензии