156. 70-лет после Победы

В крови смесь - казаки и немцы,
Романтики - переселенцы,
Осели, сделали свой выбор,
Я б к северу... Но -  не в обиде.
Страна, народ - мне близко лично,
А флага цвет - это вторично.
И в Первую, и во Вторую,
За землю эту «встать под пулю»
Считали честью предки - немцы,
От "фатерлянда"  отщепенцы.
Я чувствую своё отличие -
От среднерусского величия.
Я не слуга, не раб, не гость я,
В Москве родились колен восемь.
Однако начал я с палатки
И навожу свои порядки
На "острове" в четверть гектара.
(Хотелось больше - денег мало)
А хватит, чтоб за праздник выпить,
Не рядовое ведь событие -
70 лет со дня Победы!
Москву спасали оба деда,
И их военные медали -
За юбилеи не давали.
Шотландский Лермонтов, арабский Пушкин.
Немецкий я? "Етить вас в душу!"
Что в слове "Русский"- квас и лапти?
А я так думаю - характер!
А места много, не жалитесь.
Мы - русские по слову  -  "витязь",
Хотя и в нём немецкий корень,
От - "викинг"... Долгая история.
Пруссак душою, уж простите.
И этим вечером в зените
Салютом рву и тишь, и темень,
Одиннадцать - детское время.
"Луплю"  огнём небу по брюху...
Кажись, один здесь с русским духом!


Рецензии