Конфетка

          Нещадно думал, стоит ли подать,
          Преподнести изысканное блюдо,
          Под соусом мясную благодать,
          Голодному озлобленному люду.

          Уверятся: "Московский нувориш,
          Достатком беззастенчиво кичится.
          А тут и недоешь и недоспишь,
          И не на что на утро подлечиться."

          Но это только лишь на первый взгляд,
          И будут основательно неправы
          Те, кто в представленном не разглядят
          Индейку и дешёвые приправы,
          По маркетам накупленную снедь
          По акциям и скидочным талонам...
          На выдумку хитёр по правде, ведь
          Являюсь вашим братом-гегемоном,
          Раз, голову имея на плечах,
          Народу в непростые времена
          Приходится в житейских мелочах
          Вылепливать конфетку из гавна.


          А.Востряков 31 марта 18.
      


Рецензии