Не кладите мне на могилу цветов

Не кладите мне на могилу цветов.
Лучше добрую память мою положите.
Пусть сердце ваше мне будет — кров.
Как шум ветра-свободы в полёте.

Положите конфету из добрых слов,
Печенье из трепета сердца.
Зажгите свечу светлых сладостных снов,
Пусть пахнет она, как корица.

Возьмите добро, что вам подарила,
Развейте над морем солёным.
И помните, что вам всегда говорила:
«Будь вечно в жизнь ты влюблённым».

Пожалуй закончу, последнее слово.
Смерть тоже часть нашего мира.
Ухожу я в край тёмный елово-сосновый,
И грустно играет мне белая лира.


Рецензии