Не хочу забывать

Я забыла, как это бывает!
Прислониться к ее плечу
И как нежно она обнимает,
Я забыла!  Но вспомнить хочу.

Я уже позабыла запах
Тот, который любила вдыхать,
Как она усмиряла страхи...
Как же я не хочу забывать!

Я глаза ее помню и руки,
Сходство жестов в себе ловлю.
Но совсем позабыла звуки
Её фраз, что я так люблю.

Моё имя, в её исполненьи,
Мне не скажет никто, никогда.
Память тщетно хранит мгновенья,
Что бесследно стирают года.


Рецензии