Игра

            Игра

Я иду по тротуару,наступая на квадраты,
Упаси Господь,на стык не наступить...
И как в детстве босоногом,убегающем куда-то,
Это важно было-жить или не жить

И стараюсь,как умею,ни о чём не сожалея,
Эту сотню метров без штрафных пройти.
И,бывает,заступаю,но уверенность не тает
Ни в начале,ни в конце пути

Променаж подобен жизни-от Рождения до тризны
Главный смысл-не заступить черту.
От задорного гобоя до суровой тубы взвоет,
Оглашая жизни пустоту

Я прошёл почти до края,и куражась,и играя,
Но в конце оплошность на меже...
Не дойдя всего пол-шага...
Эх начать бы снова...я бы...
Всё учёл...и смерть на вираже...


Рецензии