Обо всём понемногу

Неповторимостью своей
Гордясь,не слишком лезь из кожи.
Мы не похожи средь друзей,
Мы в одиночестве похожи.

       *****

Когда однажды люди злые
В тебя вонзят упрёка клин,
Утешься тем,что в дни иные
Тебя хвалили без причин.

       *****

Захочешь сузить круг друзей,
Прослыть фигурой одиозной-
Впади в немилость у властей,
Иль заболей серьёзно.

       *****

Стыдить нахала-труд напрасный.
Отдохновенье дав устам,
Попробуй бритвой безопасной
Из глыбы серой высечь храм.

       *****

Калоши бодрости обув,
Вперёд,сквозь ночь и ярость стужи!
Но жизнерадостно икнув,
Закончил путь в ближайшей луже!

       *****

С утра торопишься успеть
Добро творить-аж скулы сводит,
Но если малость потерпеть,
К обеду всё проходит.

       *****

Купи касторку.В нужный час-
Оружье мщенья,между прочим,
Тебе стаканчик-в самый раз,
А враг бежит и озабочен.


Рецензии