В будуаре

Разлито вино по бокалам,
Нарезан в тарелочки сыр.
Забит будуар до отказа,
Чай в чашках уже подостыл.

Рассказано много сегодня,
Все гости готовы давно
От маунтов в руки поводья
Взять, ведь за окошком темно.

Спят в кресле три крохотных гнома,
А тролли о чём-то галдят,
Улыбки шлёт эльф незнакомый,
Орк с гоблином вместе едят.

Все заняты гости, спокойны,
Дружны и вполне веселы.
Ведут себя очень достойно,
Хоть многие очень пьяны.

Но каждый гость твёрдо уверен,
Что он на все сто защищён,
Ведь будь он богат или беден -
Хозяйка хранит его сон.

Накроет гостей одеялом,
Задует свечи огонёк,
Присядет на кресло устало -
Ещё один долгий денёк.

А завтра опять вереницы
Гостей из далёких миров...
И будут все ждать небылицы
Из тихих волшебничьих снов.


Рецензии