Зари блистательной огонь

Работа, дом, опять работа,
Машина, пробка, опоздать
Боишься,
           Словно злобный кто-то
Плетями гонит, не унять.

И, вдруг, в дороге, до рассвета,
Когда вокруг ещё темно,
Когда ни капельки от света,
Как будто в пропасть и на дно
С камнями острыми спустился,
И только фары сквозь туман,
Из воздуха в ночи родился
Звук торжествующих фанфар.

И ищешь в темноте бумагу
И пишешь ноты - си-бемоль...
И, вдруг, с востока видишь знаки -
Зари блистательной огонь...


Рецензии