cancel

я напьюсь в безуспешных попытках к чёрту послать тоску,
отодвину комод от стены и запру им дверь.
заряди пистолет и подставь мне его к виску, -
буду молод и вечен, как лермонтов или кобейн.
прострели меня дважды, заткни поцелуями рот:
не волнуйся, я больше и вовсе не сделаю лишнего.
может быть, согласишься словить хотя бы один приход
под рыдания боуи, моё "уходи" и шампанское с вишней?

мы чрезмерно везучие, ведь пребываем в мире,
где замену всем нужным и вечным находят в течение дня.
я всего лишь природная пауза, всего лишь немного выпил,
и всего лишь всё чаще и чаще смотрю, как больной, на тебя.

я смотрю на тебя,

и не чувствую вовсе
ни грусть,
ни ревность,
ни страх.

в моей комнате солнце,
спустившееся
ровно в восемь,
и петля с потолка -

и всё на своих местах.


Рецензии