Два начала

Я восхищаюсь совершенством мироздания,
Питаю нежность к лошадям и кошкам,
Ведь я люблю все божие создания,
Ну,и,конечно,женщину "немножко."

Люблю природы красоту и безмятежность
И оценить могу прекрасные холсты,
Люблю их изначальную безгрешность
И женщины манящие черты.

Люблю Христа,но не распятого - живого,
Сочувствую несчастному Иуде,
И для меня нет ничего родней родного,
Чем матери и женщины любимой груди.

Люблю всех женщин я как Приснодеву,
Боготворю их как с небес пришельцев.
Вот только не пойму,как их святое чрево
Убийц рождает,подлецов и извращенцев?

А может дело в семени мужчины?-
Вернее не мужчины,а того начала,
Что стало жизни всей первопричиной
И что добро со злом безжалостно смешало.

Так и земля как плодородия лоно-
На ней и добрый злак растёт и злой чертополох,
И никакого нет морального закона,
Коль в мире существуют Люцифер и Бог.


Рецензии
Ваша правда - без добра нет зла. Это и есть каждодневная борьба Бога и Антихриста в самом человеке... Философские стихи, глубокие, заставляющие задуматься - понравились.
С уважением и весенних настроений, Виктор)))

Александр Подымов   01.04.2018 20:09     Заявить о нарушении
Александр,благодарю за отклик.

Виктор Ягин   01.04.2018 20:53   Заявить о нарушении