Такое время...

Такое время, что возьми
С ума сойди – и то полдела,
Ложися бренными костьми –
Не перекроешь беспредела.
Хоть рви с макушки волоса,
Рыдай иль смейся – все до фени, –
Страстей клубится полоса
И явственней пороков тени…
Не знаешь, из чего начать,
Чтоб смыть чешуйчатость лукавства,
Как рабскую содрать печать,
От немоты найти лекарства, –
Ведь совесть катит под уклон,
Как перед боем стойкость труса…
Спросить совета у икон
Иль ждать пришествия Иисуса?..

Апрель, 1992 г.


Рецензии