За окном февраль метет метелями

За окном февраль метет метелями.
Ртуть до минус двадцать опускается с утра.
Но орут коты, как сумасшедшие,
Возвещая нам, что приближается весна.

Она то ярким лучиком блеснет в окно,
То робко улыбнется через тучи.
Как будто обещает: «Ожидайте, я приду,
Какой бы ни была зима могучей».

А мы торопим зиму, гоним ее прочь,
С надеждою вдыхая ветер вьюжный, нежный,
Как будто позабыв, что, кажется, вчера
Зимы мы точно так же ждали снежной.

Вот так всегда: чего-то ждем, надеемся
То на первый снег, а то на первую капель.
Но лето сменит осень, и кружит  наша жизнь
Как карусель из ожиданий и потерь.


Рецензии
Добрый вечер, Елена.
Красивая лирика!

С праздником!
Любви, солнечных дней и тепла близких.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   10.03.2019 20:21     Заявить о нарушении