***

Моей бы совести в тайгу
И грызть тюремщиков в бреду?
Меня ей трогать запрещаю
Счастливой мне быть разрешаю

Моей бы совести в острог
И на неведомый мне срок?
Чтоб мне спокойно было жить
Чтоб мне счастливою побыть

У моей совести в плену
Невыносимо и врагу?
Ее б невеждам и ханжам
Чтоб в жизни проще стало нам

Моя ли совесть мне в укор
Выносит строгий приговор?
Моя ли совесть мне претит
И счастье может запретить?

Не советь - общества укор
Мне ставит счастье как позор!
Моя же совесть мирно спит,
Но искренею быть велит;
©Е.Малх


Рецензии