Романс

Слова любви, слова надежды,
Кто им не рад? Поведай мне.
Сними все мрачные одежды,
Забудь о прожитой вине.

О той вине, что ты не можешь
Себе простить уж много лет.
Любовью новой подытожь ты
Весь длинный список давних бед.

Любовью новой возроди ты
Желанье радости дарить.
Художник ты! Возьми же кисти,
Ты гениальным можешь быть.

Создай прекрасную картину,
В ней новый образ нарисуй:
Она так гордо держит спину,
А губы просят: "Поцелуй!"

В её порыве нежно-страстном
Себя ты нежностью спаси.
Ты гениален, что прекрасно.
Тебя мне хочется спросить:

Зачем ты мрачные одежды
Не хочешь скинуть до сих пор?
Иль в теплоте душевно-нежной
Ты видишь лишь никчемный вздор?


Рецензии