***

Что мне с тобой? ни ссор, ни слёз,
Ни лето, всё зима, мороз
С тобой ни вместе и ни врознь,
Но вижу я тебя насквозь

С тобой и просто, и легко,
Но тянешь ты меня на дно
С тобой ни вместе и ни врознь
И видишь ты меня насквозь

Что мне с тобой? Ожёг от льда
И греют вьюги, холода
С тобой и осень жарче лета
Моя душа тобой согрета

Что нам с тобою от зимы?
Мы прячемся на дне души
От притяженья между нами
За городскими воротами

Отводишь взгляд и все молчишь
Украдкой на меня глядишь
Что мне с тобой? Сугробы летом?
Ну удостой меня ответом?!

Мне б бросить все и убежать
Иль бережно тебя обнять
Иль крикнуть вслед: не уходи!
Иль прочь прогнать: не подходи!

Что мне с тобой? Морозы греют
Ветра молчат, они не смеют
С тобой в суровости равняться
И в нежности себе признаться
Е.Малх©;


Рецензии