Вопросы

если я не ломаюсь, это значит я гнусь?
а может я вовсе ригидна?
я может даже в доску упьюсь,
если будет совсем обидно.
разве всё это значит я не знаю, что грусть
может выесть некроз вплоть до чёрной раны?
разве это всё значит, что я берегусь,
лишь щадя нервы своей осторожной мамы?
или может я слишком много молчу?
было бы лучше, если б чаще неосторожно бросалась словами?
разве всё значит, мне легко отпускать, если я ухожу без прощаний?
разве может хоть что-то из этого указать,
что я не ждала?..и сама никогда не была в шаге от возвращаний?
разве можно кого-то винить и ругать
за чрезмерную искренность их признаний?
разве можно сметь навсегда забывать
то, что так долго нам спать не давало спокойно ночами?
разве можно свои глаза закрывать,
и не видеть как мир кричит: «хватит, в конце концов, ко мне замечаний!»
разве можно кому-либо доказать, что всё важное  мы создаём себе сами?
может думаешь, я ни разу волосы на голове не рвала,
своим принципам не изменяла?
ооох, я на столько безумств в этой жизни способна была –
ради любви, я не такое б ещё вытворяла.
я была так уверена, что важно любить, в этом пик всех людских желаний.
оказалось – быть любимой; ощущать, что любим; и чувствовать в воздухе аромат любви,
быть желанной/-ым.


Рецензии