На огороде

Я землю лопатой копаю.
Я сорную рву траву.
И иногда поднимаю
Свои глаза в синеву.
И кажется мне, что счастье,
Оно не бывает с нуля.
Но взойдёт в одночасье
Когда готова земля.

Я расчищаю дороги
Для дождевых червей.
Чтобы их длинные ноги
Дошли до весенних дождей.
Я засыпаю корни
Деревьев рыхлой землёй.
И знаю, земля прокормит
И подарит покой.

И руки мои сильнее.
И в них утихает дрожь.
И,кажется, небо синеет.
И,кажется, будет дождь.


Рецензии