Люди, не забывайте матерей

В любое время,в любой век,
Главною приметой на земле
      есть только человек.
В любое время года
        ему бывает хорошо,
И иногда бывает очень
                плохо.

А у меня бывает так-
      наступает та минута,
Я начинаю думать
       и конечно понимать,
Что тогда было полегче,
Когда живые были
         и отец и мать.
Так,как приходилось теперь
     самому голову ломать.

Вот ДЕНЬ МАТЕРИ сегодня,
Всем надо вспомнить мать.
Вот она то,как раз может
За детей жизнь свою отдать.

Себя она нет не пожалеет
И никого не пощадит,
Это твёрдо надо знать;
Ну кто ещё может такое,
Конечно только мать.

Жизнь пролетела
           словно вспышка,
Словно один яркий миг,
Мать забывала про себя;
И засыпала часто
 с тяжёлой думой о других.

В такое не простое время,
Меня ты защищала,как могла.
Ты так сильно всех любила,
Что душевностью своей
Даже врагов ты покорила,
А не то,что там своих,
Ты просто выросла в глазах
                моих.

Я помню,помню
      все наставления твои,
Теперь они уже давно мои.
И хоть давно всё это было,
Отказаться от твоих идей,
Заставит сможет лишь могила.

Перед глазами у меня,
Постоянно твой образ милый,
Лучший он из всех моих.
А удивительный твой подвиг,
Он восхищал меня всегда,
Да и всех товарищей моих;
Уменье жить не только
   для себя,но и для других!


Рецензии