Я как всегда скучал один

Я как всегда скучал один,
Над старой книжкой записной.
Тянулся длинный выходной.
Я улыбался без причин.

А буквы — словно воробьи,
А строчки — будто провода.
Снежинки белая звезда
Просилась на руки мои.

И я терпел что было сил.
И время повернул назад.
Я окунулся в снегопад
И детство из него слепил.

И вдруг я оказался мал.
И вырвался невольный крик.
Мне улыбнулся снеговик,
Которого я сам скатал.

И хоть мне было недосуг,
Он мне в окно глядел с тоской —
Мой самый стойкий часовой,
А может самый верный друг.

Надуло южное тепло,
И плакал оседая снег…
Ушел мой снежный человек.
И детство вместе с ним ушло.


Рецензии