Маска

Присмотревшись к улыбке лучащейся,
Вы увидите мелкие трещинки.
С уголков паутинкой ветвящейся
Ими гладкие щеки испрещены.

Словно старая маска затертая,
Краски блекнут, осколоты грани.
Но за каждою мелкою трещинкой
Зарубцованы горькие шрамы.

Не сниму, не открою завесы,
Пусть завязки врезаются в скулы –
Я останусь прекрасной принцессой,
Говорящей улыбчивой куклой.

И пускай меня похоронят
В белом платье – ведь я не венчалась, –
И фатой кружевною прикроют
Шелуху, что от маски осталась.

В деревянно-атласном покое
Я останусь с улыбкой беспечной.
Свой секрет я оставлю с собою,
Улыбаясь отправившись в вечность.

Июль 2013


Рецензии