Непатриотичный сонет

В Испании, должно быть, апельсины
уже цветут и трудится пчела
над ароматным лоном, даль тепла
в упругости раздутой парусины.

А здесь ещё земля белым-бела,
безлюбые бесплодные осины
глядят глазами беспризорной псины
на великодержавные дела

нищающих рабов. Черт догадал
родиться здесь с душою и талантом,
как "наше всё" в сердцах произнесло!

Но - дактилоскопический бокал,
гитара с жёваным жеманным бантом
и песня, песня всем чертям назло!


Рецензии
"безлюбые бесплодные осины
глядят глазами беспризорной псины
на великодержавные дела"
Вас интуиция не подвела.

Думай Мыслитель   01.08.2018 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.