Отклоненный вызов

Перешагнул, минуя ранних лет опасность.
Указали мне, чтобы возвыситься, напрасно,
От громких побед и регалий тяжелых обмяк,
Тот, кто обгонит лавра носителя – враг?..
Наотмашь ударить эмоционально привычно,
Но не к месту в дни, дети погибли, трагичные.
Выждав паузу, необходимое время перегореть,
Сорву сусальное золото, а там: обычная медь.
Тонкое зеркало в рамке, за стеклом серебро,
Отраженье моё и твоё: в руке, и за ухом перо.
Стилистика, мол, никуда не годится: исправить!
Повелительно от души слово требовать вправе?
Платонов и Белый, и другие признали фиаско,
Не выбиться чтобы из рамок, сменили окраску
Стиля тон голосов, соглашаясь смириться?..

Гнев обиды разыгран классический в лицах,
А в душе автор критика редкого благодарит,
Пусть в руках его меч, от удара коварного щит,
Он не станет в словесной дуэли сражаться…
Критик внутренний жёстче жестокого братства.
Не соперник я вам, а поэзия мне развлеченье.
Пусть читатель, найдется, надеюсь, оценит…
30.03.18.


Рецензии