Береги

Береги, береги себя, береги, над Туман-рекой берегом не ходи крутым.
Так, как я могу говорить с тобой, ведь не скажешь больше ни с кем другим.
Вертится, вертится перед мастерицей веретено,
Будет она днем дождливым трудиться,
Ведь прясть ей уметь дано,
Как тебе направлять, сердцем выслушивать лишь одной.
Тянется, тянется, клубком станет, спрядется нить,
Крепче сшивай, где рвется, если хочешь - соединишь.
Верной дорогой, время ее подскажет, выйдешь - не сомневайся,
Чтобы с пути не сбиться та мастерица успела допрясть клубок,
С ним на дорогу шаг
Сделай, путь вовсе не так далек.
Рук ты не опускай, будет тебе знак,
Ты смело его встречай.


Рецензии