В театре жизнь мы проживаем

На лицах улыбки, гримасы,
Весёлый нрав и злой
Жизнь украшают нашу-
Менять маску может любой.

Ежедневно мы на сцене
Живём, играем и творим,
Каждый себе лишь верен-
Играет он всегда другим.

Радости, объятья и скандалы,
Признанья, любовь и боль-
В обманах жёсткие удары
Сердцам приносят хворь.

В театре плачем и смеёмся
Играя словом и лицом,
Как умеем и, как придётся-
В радости и в горе мы живём.

С детства нас учат правде
Там, где добрый нрав
И честность ладят,
Где добрых правил край.

Где зла боятся и обиды,
Где любят мир и красоту
На праздник строят виды
И в слове ищут прямоту.

Но жизнь злая штука
Из разных правил и культур
От любви к удару хуком-
Хошь люби или бунтуй.
   
Каждый день на сцене               
Убегает наше время-
Друг пред другом суетясь
Играем мы любя и злясь
В любви и в зле, не зная меры.
  2 марта 2018.
 


Рецензии