В лабиринте

Из одного лабиринта в другой
Бегаешь зигзагами по прямой и кривой,
И, застряв в лабиринте,
Кричишь ты : "Помогите!".

Сотни коридоров, тысячи комнат,
Всё в пыли и в захламленном виде,
Пустота, мерзкий запах, холод,
Слышится эхо "Помогите!".

Нет окон, нет дверей,
Все комнаты друг на друга похожи.
И лежат трупы молодых парней,
Кричавшие при жизни "Помогите!" тоже.

Убегая вперёд - прибегаешь назад,
Снова на то место, откуда начал бежать.
Это какой-то невыносимый ад!
Хочется лечь и зарыдать.

Спускаясь по этажу ниже -
Понимаешь, что не спускался ты,
И нет в лабиринте ни подвала, ни крыши,
Лишь коридоры и комнаты...

А когда снятся сны,
То снятся родственники и друзья,
И все радостные они,
Все целуют и обнимают тебя.

И в этих красочных снах
Так тепло и хорошо,
Словно в раю, на облаках,
Где вечно царит добро.

Просыпаясь, тут же дрожь по спине,
Глаза слезятся, невмоготу.
И начинаешь кричать : "Помогите мне!",
Но никого нет, кричишь в пустоту...

И снова бежишь - и прибегаешь обратно,
Именно туда, откуда начал бежать.
Весь в поту, принюхавшись к смраду,
Постепенно начинаешь привыкать.

И со злости бьёшься об стену,
Истерично, словно зверь,
Понимая, что умрёшь наверно,
Как те трупы молодых людей.

Отсюда нет выхода и сюда нет входа.
Все комнаты такие, как и эта комната...
И ты не знаешь, как отсюда выйти
И как оказался ты в этом лабиринте.


Рецензии