Масленица

                МАСЛЕНИЦА.

Город проснулся, от ночной тишины!
Увидел в окне я, начало весны!
По небу летел клин журавлей,
Сон зимы, уходи от меня поскорей.

Лаская лучами,  солнце светит теплее,
В окне я стою,  и в небо смотрю,
А люди торжественно с зимою прощаясь,
Устроили праздник встречи весны!

        ПРИПЕВ

Масленица, масленица,
Праздник встречи весны!
Масленица, масленица,
Праздник радости и дружбы!
Масленица- зиму провожает,
Масленица- весну встречает.

Народ гуляет, песни поёт,
Кругом хороводы, костры,
Люди с радостью и весельем,
Встречают приход весны!

И вот уже чучело жгут,
Долгой, холодной зимы!
Огнём полыхает, горит догорает,
На радость народу, приходу весны!

        ПРИПЕВ

Масленица, масленица,
Праздник встречи весны!
Масленица, масленица,
Праздник радости и дружбы!
Масленица- зиму провожает,
Масленица- весну встречает.

Проснутся деревья,  распустятся почки,
И солнце пригреет,  разбудит зверей!
Летят журавли, а я улыбаясь,
В окне стою и на праздник смотрю.


Рецензии