455. Листья золотистые

Листья золотистые с деревьев опадают,
И ковром из бархата землю прикрывают.
Дожди льют холодные и гром громыхает,
Вода по пригоркам, как река сбегает.
В эти дни осенние не часто светит солнце,
Туча его прячет, как штора на оконце.
Осенью не часто шторы раскрываются,
Каждый лучик солнца людям улыбается.
Урожай собрали от матушки природы,
Говорим; Спасибо! Ей за небосводы!
За то, что Она во время поля поливала,
И солнцем золотистым землю прогревала.
Ягоды рябины висят наливные,
Рядом стоят клёны, как буд то золотые.
Яблоки в саду не все облетели,
Птицы перелётные на юг улетели.
2003 г.   


Рецензии