Уголок России

Край березовый,край ромашковый,
Край черемух и зорь соловьиных,
Край,снегами и медом пропахший -
Уголок необъятной России.

Здесь красавцы дубы над рекою,
Как солдаты на страже, застыли.
И, склонившись над чистой водою,
Свои косы полощут в ней ивы.

Хороводы здесь водят березки,
В лесных чащах они затерялись
И, как будто девчонки-подростки,
По лугам заливным разбежались.

Здесь легко и свободно дышится
Знойным летом и в зиму морозную,
Здесь малиновки песни слышатся
Летним днем в светлых рощах березовых.

Край березовый и рябиновый,
Край безбрежных небес васильковых,
Уголок необъятной России,
Край, согретый теплом и любовью.


Рецензии