Изначально я мятежник

Изначально я мятежник.
Дочка грешников и  мразь
От рождения падший грешник
Обожаю свински грязь.

Чужд мне свет, Твоё сиянье
Я как бес: всё знает он.
И трепещет и боится,
Ненавидит. Всё равно.

Приговор мой  от начала
Бесконечно справедлив.
Нету в сердце раскаянья
Ум мой так неприхотлив.

Почему Твой свет явился
Озарил в глубинах тьму?
Ты мне точно не приснился
Слишком ясно было всё.

Благодать твоя излилась
Освещая всё вокруг,
Плотяным внезапно стало
Сердце каменное вдруг.

По щекам слеза бежала
В голове скакал испуг:
Как могла я жить так раньше
Ненавидя всё вокруг?

А теперь даёшь мне силы
Побеждать мирскую тьму.
Кровь Твоя меня омыла
И не вспомнит мне вину.

Поменялись баррикады
Вражье войско не моё.
Я теперь за свет вступаю
Хоть уж зло побеждено.


Рецензии