Стих о...

Есть ли жизнь после смерти? Я не уверена.
А вдруг? Реинкарнация. Я бы хотела быть деревом.
Плодовым. Яблоней или сливой. Можно черешней.
Толстой такой, ветвистой, с прибитой к стволу скворешней.

Чтобы скворцы в ней жили, клевали мошек, букашек
И чтобы под яблоней были стайки глазастых ромашек.
А по осени с веток в траву шумно падали яблоки,
И если это возможно, весною пусть бы мне пели зяблики.

Или соловьи. Хотя им больше по вкусу черешня.
Ею тоже здорово быть. Блистать красотой нездешней.
Радовать в мае плодами людей. Сладкими да наливными.
На ветру трепетать листвой, да шептаться с деревцами другими.

С соседкою сливой, например. Ею я тоже быть согласна.
Только не синей сливой, нет, а белой или тёмно-красной.
(Их сейчас я больше люблю. В прошлом году одну посадила.)
Только, чур, пусть я бы росла  не в обычном дворе, а где вилла.

Или дом, как дворец - красавец. Им любоваться бы не надоело.
А за мной ухаживал садовник. А сверху солнце макушку грело.
А во дворе, чтоб играла с мячом, маленькая с кудряшками девочка.
Голубоглазая, как в солнечный день волна и в ярком платьице на бретелечках.

Ещё я груши очень люблю. Грушею стать тоже неплохо.
С плодами огромными, как боксёра кулак, а не как дичка, чуть больше гороха.
Вообще, на земле много хороших деревьев. Выбор огромен и я растеряна.
Вот только есть ли жизнь после смерти? В этом я не уверена.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.