Говорят

Говорят, что это болезнь,
Говорят, что так не растут,
И привязывают к земле,
И ломают меня, и гнут…

Посмотрите – полно других,
Что растут и сильней, и злей,
Прорастают в своих родных
И цепляются за друзей!

Под землей и в земле ползут,
Корни-ветви переплелись,
Совершают великий труд,
Оплетая земную жизнь.

Я же выросла в стороне,
Миновала полон ветвей,
И меня распрямило вверх,
Где темнее и холодней.

Звездный свет миллионы лет
Остывал, достигая глаз.
Я не ближе к небу, о, нет!
Я всего лишь дальше от вас…


Рецензии