Кошкой

Я приду к тебе этой ночью,
Черной кошкой к твоим окнам,
Чтоб смотреть как ты куришь, молча,
До утра под дождем мокнуть...

Я по скользким железным крышам
Проберусь через весь город,
Чтоб дыханье твое слышать,
Несмотря на ночной холод.

Не хочу я мурлыкать от ласки
И лакать молоко послушно!
Там, где люди живут в масках
Мне противно, тесно и душно!

По карнизу, а дальше - крышами,
Убежать из тюрьмы ласковой.
За стеклом меня не заметишь ты.
И не нужно. Не верю я в сказки...

Март 2010


Рецензии