Храм любви

Эпиграф.
Давно это было, но память жива
О вечной Любви поют Небеса.
Им вторят сердца, что на Землю сошли.
Поведать всем нам о вечной Любви…


Мунтаз, где ты? Откликнись, прошу,
Тебя  я сейчас непременно найду.
Не может Любовь затеряться в пути.
Хотя на Земле уж столетия прошли.
Я знаю, на Землю тебя посылали,
И встречу нам свыше опять обещали.
Так, что изменилось, забыла меня,
Иль по  другому Пути ты пошла?
Нет, милый, тебя никогда не забуду.
Любовь я искала везде и повсюду.
И, вдруг, увидала в поездке я храм
Тот самый, -  родной ТАДЖ-МАХАЛ!
Его не узнала я сразу, хоть сердце щемило,
Не уж я тебя позабыла?
Но я поняла лишь только потом,
Что это слезами он был окроплен
Любимого мужа. И в память мою
Воздвигнут, был Храм, о котором пою.
Прекрасна Любовь после смерти жива
И Вечность над нами, иль я не права?
Ответь мне, мой милый супруг,
Любимый далекий мой ласковый друг!


Рецензии