Весна

Вдохни полной грудью, воспевши свободу.
Почувствуй трепещущий запах тепла.
Пусть длинные платья не выйдут из моды,
Чтоб оной законы нарушить могла.
Я шлепаю в ярких балетках по лужам,
В прохожих бессовестно брызги летят.
Забудем скорее протяжные стужи,
В зиме похронив неизбежность утрат.
Я всех заражу беззаботной улыбкой-
Пусть жизнь будет легкой, как пение птиц.
А счастья моменты не станут ошибкой,
Играя на кончиках темных ресниц.
Дорожные ямы... На них не срываюсь.
Заботят лишь ямочки на щеках.
К тебе подойду, на ходу спотыкаясь.
И путаясь, словно ребенок, в словах.
Весна... Это слово не хочет покоя
И грузную скуку погонит в зашей.
И слышится чаще: "Хочу быть с тобою",
Глушимое в шелесте камышей.


Рецензии