Правда

Я иду вдоль обычного дома,
Неприметного, городского,
В нём живет с тысячу жизней,
Тех, что «готов служить отчизне!»

К сожалению, когда надо,
Устали они иль не важно,
Когда Родина в страшной пляске
Их на помощь к себе зовёт.

Не про то, чтоб стреляться с чуждым,
Вышибая ему всю силу,
Я про то, чтоб помочь бездомным
Обрести былую свободу.

Подойти к нему и нежно
Предложить кусок бутерброда,
Обогреть его надеждой,
Мол, браток, потерпи немного.

А что люди? Не видят,
Будто сами они небогаты,
Проезжая рядом с просящим
На красивой чёрной машине.

Никогда мне не станет понятным
Человеческое отвращение.
Ему много ведь не надо:
Подари ему прощение.


Рецензии