К весне

Зима, развернув свои сани, и с шубы снежинки стряхнув,
Остаться надолго решила, луной освещая свой путь,
По горке скатилась неспешно, метель пропустив впереди.
К весенней поляне дорожку капели уже не найти.
Сосульки  разбив по дороге, с апрелем прокатится март,
Вдвоем они солнце разбудят, ударив в весенний набат.
Полозья, скрипя развернутся, зима изменила свой путь,
Туда, где сиянье мороза не даст нам с тобою заснуть.
Туда, где большие медведи на льдинах несут свой дозор.
Туда, где под снегом холодным морозы рисуют узор.
Границу на холод закроют, к весне в ручейках побегут.
И май у зеленой березки к июню продолжит свой путь.   


Рецензии