25. 03. 2018год. Кемерово. Пролог как эпилог

Власть пиарится на трагедии,
Снова корчит умные рожи,
Наплевав на совесть и сомнения,
Ненавидя народ свой до дрожи.

Горя крик, словно стон эха - слабенький
Геноцидом гуляет в стране.
Плачет жизнь над событием маленьким
И мы снова скорбим о себе.

Всегда у выгоды есть личный интерес,
И массовые казни и отсрочки.
Но в этом мире есть другой закон –
Здесь умирают все поодиночке.

Прогибаясь под игом надежды –
Обращаем мы в пыль свою память.
И живёт страна героев и рабов,
Потому что лечит время дураков.

Пусть стихи ничего не изменят,
Но смеётся во мне и рыдает –
Живой абстрактный мир художников, поэтов,
Живой реальный мир нормальных людоедов.

И никогда в России не было времён,
Чтоб просто дать зажить спокойно её ранам.
Всегда война, обман, предательство, позор –
И злобу мы привычно прячем по карманам.
31.03.2018год.


Рецензии