В клочьях табачного дыма

В клочьях табачного дыма
Сидела я за столом,
Шампанское знойного Крыма
Искрилось в бокале моем.

Знакомом в дыму силуэте
Налили с поклоном Аи,
Моей незнакомке с букетом,
Со взглядом полным тоски

Звенела цыганка монистом,
В шали с рисунком из роз,
В воздухе сизо пятнистом,
Мутном в дыму папирос.

Вечер мы так скоротали,
Потом на карете домой,
В двадцатые будто попали,
С модой на марку "Прибой".

Звезды, луна и сугробы,
Возничий нас медленно вез,
Я парню сказала - Любимый,
Желаю букет черных роз.

Хочу прогуляться по кромке,
Поехать ночью на плес,
Быть Блоковской незнакомкой,
В синем дымке папирос.


Рецензии