Искатели веры, гонители правды

Искатели веры, гонители правды
Одною дорогой идут на костер.
Спасители слабых, губители храбрых,
Бродяги полей и отшельники гор.

Шагают, забыв о прошедших рожденьях,
Не видя других и не слыша себя,
Шеренгой одной в череде поколений,
Друг друга спасая, друг друга губя.

И гордо несут разноцветные флаги,
Хоругви, иконы, мечи и гробы,
Готовы к распятью, убийству, атаке...
Но - лишь исполнители общей судьбы.


Рецензии