В стране скалистых гор

                Как весело устраивать балы,
                Как тяжко править суеверным.




Выбираем вектор направления,
А эти вороны на белом снегу.
Мы на рельсах раздражения,
А вороны засыпают во льду.
Я в стране беспамятства, смятения,
Здесь дом на доме, яма как асфальт,
И нет в стране симметрии,
А голоса людей, как бас или как альт.
Они пыхтели в шахтах, за развитие,
Им обещали престиж, погоду,
Цари рабочих их же пленители,
Лишили павших петь им оду.
Ламповый вечер, стремительный мир,
Атмосферный покой молчаливой свечи,
Василий Иванович - слепой ювелир,
Желает во снах сложить мечи.
Ты успокойся, ты так талантлив,
Ты слеп от радости или от слез?
Кощей, зачах среди бриллиантов,
Среди фанаток и сотен  роз.
Дымчатый, розовый туман,
Луна на том берегу, где бор,
Буйствует гнев, как ураган,
В стране.Среди скалистых гор.


Рецензии