Princess

В лунном свечении кажется иней
Саваном белым, лежащим в снегу.
В склепе от холода лютого стынет
Тело принцессы в холодном гробу.

Мертвое тело не чувствует боли,
В нем неприступность нетленного льда.
Ей не печальна такая неволя –
Сердце застыло в груди навсегда.

Холод сковал её хрупкое тело,
В лёд превратив охладевшую кровь.
Словно под слоем прозрачного мела,
Спит, но не видит красавица снов.

Лед покрывает стены гробницы,
Снег заметает к замку тропу.
Только угрюмые черные птицы
Знают дорогу к склепу тому.

Иней фатой укрывает принцессу;
В свадебном платье застывших оков
Самой прекрасной мертвой невестой
Стала принцесса на веки веков…

Август 2009


Рецензии