Мы те, кем хотели стать

Мы те, кем хотели стать,
Мы те, кем желали быть:
Статичный рисуем быт,
Несем над главой штандарт.

В потоке жизни людской
Мы видели сами все,
Мы знали, на что идём,
Избрав для себя покой,

Иль горечь пустых обид,
Иль кислый пугливый страх,
Томящийся на устах;
От боли дрожащий крик.

Мы сами мечтали пить
Любви ароматный сок;
Поэзию наших строк
Хранит на себе гранит.

Пульсации наших жил
Мы сами давали ритм,
И разум в нас так горит,
Как много мы дали сил.

Мы сами себе творцы —
Взрастили волшебный лес,
И ждали в нем тех чудес,
Что дарят одни лишь сны.

Проснёмся когда-нибудь,
Откроется спящий глаз:
Не путь выбирает нас,
А мы выбираем путь.


Рецензии