Странник

Я иду туда, где грозы гремят,
Где ветра шальные свистят,
Тонны воды в лицо летят,
В сумраке душу леденят.

Не знаю сам, зачем мне туда?
Зачем туда рвется моя душа?
Зачем уходит от теплого очага?
Наверное судьба моя такова...

В сумраке я больше не сплю,
Слышу я сам, как я дышу,
Сомненья терзают душу мою,
Ответа в себе я не слышу.

Дожди перестанут, и я уйду,
За ними, на восток, я пойду,
Усеет мне дождь дорогу,
Не виню я во всем погоду.


Рецензии